Тайна или Да и Нет

Валерий Кобелев
Жили-были Да и Нет.
Всем был ясен их ответ.
Если Да сказало: «Да», значит – да,
Если Нет сказало: «Нет», значит – нет.
Жили долго, дружно, ладно.
Всё в их доме было складно.
Но, однажды, к ним домой
Заявился домовой.
И никто не мог подумать,
Но вокруг поднялся вой.
Появилась с ним и Тайна
Вроде будто бы случайно.
И теперь, где Да, там – Нет,
Вечно делят свой секрет.
Где секрет, там Да – не да,
Нет – не Нет и так – всегда!
И от мирной жизни ладной
Не осталось и следа.
Тайна общим домом стала –
Мироздание она.

45 тайна = 6Да + 39 Нет
77 секрет = 6Да + 39 Нет +  6Да + 20 не + 6 Да
90 единство = 45 тайна + 6 Да + 39Нет
90 единство + 76 домовой + 14 беда
76 домовой = 76 синтез
100 Мироздание = 45 тайна + 55 верно