Мы - жертвы электронной паутины

Вита-Самарянка
 Мы - жертвы электронной паутины.
 Что с нами сделал, люди, интернет?..
 Стоят, ржавеют в доках "Бригантины",
 И парус их давно не видел свет...

 Мозги распухли от желания и жира,
 Готовы обмануть себя и остальных...
 Зачем на сети социальные транжирить
 Себя и душу, время, им же нет цены?

 Зачем живём под "ником","аватаром"?
 За истину готовы выдать блеф...
 Зависимы, в плену у виртуала,-
 Мы верим в то, чего в помине нет!

 А жизнь проходит, пробегает мимо,
 Зачем нам суррогатная любовь?...
 Немая и пустая пантомима,-
 Игра для электронных пауков,

 Где цирк нескучных чувств всегда угоден,
 Вампир мохнатый съест их на обед...
 Беги отсюда, если ты свободен,
 Иначе мухой упадёшь ты в сеть,

 И будешь ползать в ней и днём, и ночью,
 Пока не обессилишь ты совсем,
 Что вряд-ли сможет кто-то тут помочь,то
 Откроет "пасть" паук и скажет:"Съем!"
               
 Задушит жертву сетью-паутиной
 И высосет у жертвы-мухи мозг,
 Не дуть пассатам в парус "Бригантины",
 Коль не решите вы один вопрос,-

 Так жить иль быть рабами интернета?
 Так жить иль в монитор засунув нос,-
 Искать в нём счастья в сумраке без света,
 Пока как мушку съест вас кровосос?...

 Вампир желает подкормиться страстью,
 Отведать жаждет помыслов ума,-
 Откроетесь душою в дивных красках,
 Энергию отнимет без стыда...

 Но, хуже будет если вас "полюбит"
 Под видом жизнелюба паучок,
 А вы невинно подставляя губы,
 Как мушка попадёте на крючок,

 И падая в любовь от возбужденья,
 За незнакомцем угодите в сеть,
 Где так манят его прикосновенья,
 Где очень нежно вас будет иметь,

 Пока в объятьях сети не задушит,
 От похоти любовник-старичок,
 И выбросит, словно сухую муху,
 Уставший после секса паучок...

 Часами он блуждает в интернете,
 Себе подыскивая новых жертв,
 Ведь на вопрос себе давно ответив,
 Он выбирал не жизнь, а вирта блеф.

 А жизнь проходит, пробегает мимо,
"Счастливые" ж не ведая часов,-
 Как жертвы электронной паутины,
 Торопятся снимать с души засов...

 И падают в объятия вампиров,
 Как жрицы виртуальные любви,
 Лаская мысленно своих кумиров,
 Реальной жизни теряют дни...
                **
                06.09.10г.