Кто-то

Александр Арцыбашев
Кто-то здесь был, и кого-то не стало.
Ну как, тебе нравится такое начало?
 
Кто-то здесь был, и кого-то здесь ждали.
Кто-то убил, потом его убивали.

Кто-то забылся, кого-то забыли.
Кто-то напился, остальные тоже здесь пили!

А кто-то любил, а его не любили!
И он не забыл, как его хоронили...

Кто-то ломал, а кого-то ломали.
Кто-то бежал, а его догоняли.

Кто-то дарил, а другой это крал,
Кто-то купил, а другой отобрал!

Кто-то стрелял, а другие смотрели,
Как кто-то упал из-за дырки на теле...

Кто-то не спал, когда все засыпали
и вдруг он узнал, то, о чем все молчали!