Осенний сплин

Анита Пол
   
Дорога, убегающая вдаль.
Заблудший ветер кружит меж ветвями.
Сентябрьскую неясную печаль
Не высказать обычными словами.

А лес вокруг так солнечно лучист,
С пурпурово-коричневой грустинкой.
И вот уже на землю первый лист
Слетает бесприютным сиротинкой.

Осенний сплин. Чего-то очень жаль.
В предчувствии чего-то замираю.
Дорога, убегающая вдаль,
Зовёт куда-то, а куда – не знаю.