Ох уж этот голивуд!

Джеф Хазан 2
Ох уж этот Голливуд!

Крокодил сказал зевая:
«Я вчера напился чая,
Сыра съел кило одно,
И пошёл с женой в кино.
Показали нам Годзиллу,
Вроде, родич крокодилу,
Те же зубы,тот же хвост,
Как он стал звездой, прохвост!?»
Объяснила тут супруга:
«У Годзиллы есть два друга,
Зубы делают,протезы,
Знают Мартина Скорсезе.
Их,по слухам,просто так,
Охраняет Норис Чак,
А красавчик наш Годзилла,
В той бригаде заводила.
Если надо огнём дышит,
Сам себе сценарий пишет.
С Питером он дружит,с Фондой,
С ним основывают фонды,
И ещё,коли не врут,
Скоро купит Голливуд!»
Крокодил:”Вот это взлёт!
А мне в жизни не везёт!
С детских лет одна забота,
Прозябать на дне болота.
Что болото!?Скука там!
Друг один,гиппопотам.
Он мужчина не простой,
Сам женат,не холостой,
Всё мечтает купить пруд.
Какой к чёрту Голливуд!?
Я в болоте,с утра рано,
Сам директор и охрана,
Не до фондов мне и тут,
Ни какой не Голливуд.
Подсоби мне брат Годзилла,
Боль в душе у крокодила,
Утоли ты злую боль,
Дай хоть маленькую роль!”
Много дней хрипел,вопил,
Потом горькую запил.
Вот уж год,как из болота,
Слышен голос бегемота,
Он теперь директор тут,
Вот такой вот Голливуд!