Глупцом на свете быть

Фарида Тумар
                Глупцом на свете быть -
                Не так уж страшно.
                Страшнее тупостью страдать,
                В огонь не масла подливать -
                Бензина.
                Еще страшнее быть
                в причине
                глупости людской.
                В личине
                гибельной, коварной
                искать в других
                свои изъяны,
                другим
                свой облик,
                без изъянов
                чужому сердцу
                ПРЕДАВАТЬ.