Пой, гитара, режь, гармошка...

Виктор Трунтов
         Пой гитара, режь гармошка,
         Рви цветастые мехи.
         Пусть ненастья чёрной кошкой
         Убегают,
         А стихи
         Светом вспыхивают алым,
         Синим, тёплым как янтарь.

         Ну а я, пилот бывалый,
         Птицам крикну: От винта!
         И взовьюсь над перелеском,
         Над остожьями полей,
         Чтобы слышать крыльев всплески
         Отгулявших журавлей,
         Чтобы видеть даль без края,
         Звёзды сёл и городов,
         Чтобы чувствовать:
         Играет
         Застоявшаяся кровь.

               
         Осень осенью, но много
         Я ещё сказать готов.
         И – да здравствует дорога!
         С уважением.
                Трунтов.