Aut Сaesar, aut nihil! или Цезарь- всё, или ничего

Андрей Клим
AUT CAESAR, AUT NIHIL!
(Или Цезарь(всё) или ничего...

Фэнтези

Посвящается Элишеве
           в память о ночном рандеву.

Фэнтези

Посвящается Элишеве
           в память о ночном рандеву.

В беседе бурной мы ломали копья,
Бросали в Вечность истин рандеву..,
Душ, Богу клятвой, открывал я окна,
Как Сад Эдемский, брал Элишеву...

Скрипело корнем Дерево Познания,
К корчевке непривычное с тех пор,
Когда коварный Змей лобзал сознанье
Не менее коварной Евы в спор...

С Адамом сволочь скользкий сговорился,
Не надо говорить, что тот "лопух!":
Тогда ведь он в сердцах разгорячился -
AUT CAESAR, AUT NIHIL!., в счет - до "двух!"

"Пришел, увидел, победил!" - подбросил
Огрызок яблока  коварной Дщерь,
Он знал, прощенья Евы он испросит,
Ведь он тогда был как француз, поверь!!!

Он Деву пригласил под тень оливов,
(Уже стеснялся первый хулиган)..,
И разъяснил ей торжество приливов,
К Вселенной точек Евы.., по слогам...

Хотел забрать с собой и Еву с Садом -
Максималист Адам, как Цезерь твой,
Но провожаем был ногой под задом,
И - плетью, но с сохою, как изгой...

Он, здесь, не дрогнув, оградил окрестность,
Всё запахал "морокою" густой,
Здесь Еве вешал он "спагетти" честно
И расплодил повсюду род людской...

И мы одни, как те в саду, Эдемском,
Не Ева - Эля! Словно та Змея,
Подруга Деницы, (было б уместно...),
Но ты «другана» Клима, знать - моя...

Страница – Сад и "рецы" - сплошь полями -
Усыпаны полётом слов, как стрел...
Нет черепов, костей: победы Знамя,
Нет, - два! Полощут ангелы,  без древ...

На тех знаменах письмена горели,
В слова слагали свет и темноту:
Слова из света - бисером согрели,
Слова из тьмы - упали в пустоту...

Да, рандеву занятным был и в Ведах:
Сражались Амазонка и Поэт,
И AUT CAESAR, AUT NIHIL! - кредо
На Знаменах искрился Слова свет...



07.09.2010г.04:00 час.
Ред.09.08.2010г.