Я уже - не питаю иллюзий...

Вячеслав Шкатов
Я уже - не питаю иллюзий,
не терзаюсь давно о былом…
Было - столько побед и конфузий,
что за жизнь не опишешь пером…

Словно сон - босоногое детство,
я бегу по дорожке к реке…
Кто придумал - ранимое средство,
проскользнула слеза по щеке…

Жизнь  поделена - ровно на части,
стало море частицей моей…
Кто хоть раз - был у шторма, как в пасти,
знает цену отпущенных дней…

Сад любви - посетил я однажды,
спелых яблок таинственен сок…
Говорят - не влюбляются дважды,
только чувства, как горный поток…

Скал высоких - отвесные склоны,
до сих пор, словно манят и ждут…
Там у жизни - другие законы,
Здесь же мир, до иллюзий раздут…

И рассвет - Откровеньем Природы,
каждый день принимаю душой…
Зов побед - Словно ветер свободы,
стаей птиц воспарил надо мной…