Обмащик-август

Андрей Туголуков
Утро солнечно... Утро ветрено...
Вот и август куда-то исчез,
Схоронился за старыми кедрами,
Обманув остывающий лес -
Обещал он, что ветра не будет,
Так что листьям не стоит дрожать,
Опадать их никто не побудит,
А случилось, что не избежать
Им осеннего листопада
Под напором холодных ветров...
Утром ветреным зреет досада -
Лес теряет привычный покров,
А за ветрами дождь-барабанщик
Дробным маршем нагрянет с небес...
Легкомысленный август-обманщик
Обнадёжил и тут же исчез...