Осеннее прощание

Ваш Игорь
Через лес - берёзок проседь
И завял уже лопух,
Ветер травы в поле косит,
Не видать настырных мух.

Мы с приятелем, на лодке,
Зарулили в камыши.
Есть у нас бутылка водки
И патроны, и пыжи.

Бутерброды есть с икрою
И печёночный паштет,
Два пакета с колбасою,
Пачка импортных галет.

Припасли и ящик пива,
И солёный патисон.
Открываем мы красиво
Наш охотничий сезон.

И встречают утки шумом.
Перья! Пух! Бурлит вода!
Любят булочку с изюмом -
Мы их кормим так всегда.

        *****

Гуси машут на прощанье,
До весны летят на юг.
Я всплакнул... ах, до свиданья...
Разрыдался громко друг.