Ёрничая

Михаил Можаев
Возьму минут пятнадцать на сонет.
Надеюсь, что реальность не осудит.
Решительно, поэты тоже люди
И каждый – филологии атлет.

Так мухи замечательней котлет,
Кружа под потолком столовских буден.
Официанту настучать бы в бубен
За негигиенический обед!

Ан нет, мы будем вежливы вполне.
Живём в говне, но, всё же, не на дне.
Без совести, без лести и без чести.

Как серфингисты, стоя на волне,
Храним баланс в душевной глубине,
За пазухой кирпич. А что? Не лезьте!

07.09.10