Мы все получим по заслугам

Аня Богданова
Мы все получим по заслугам,
Ни в этом мире, так в другом.
Ведь я была кому-то другом,
Кому-то стала я врагом.

Я не единожды любила,
Но выбирала все не тех.
О смысле жизни я забыла,
Под черным замыслом утех.

Меня любили, что таиться,
Но никогда себе не ври.
Ведь мне хотелось испариться,
За поворотом у двери.

Я обижала тех, кто рядом.
Не приходила к тем, кто ждал.
Всегда других искала взглядом,
Хоть образ их давно пропал.

Не замечала свет в окошке,
Всегда бежала я во тьму.
Теперь живу я жизнью кошки,
Ночами глядя на луну.

Потухли искры, что искрили,
В глазах у множества людей.
Мы ничего не изменили,
Под черным замыслом идей.