Осень

Раздобреев Константин
неба занавес, усеян звездами,
на авансцене актриса луна,
в амфитеатре фонарей россыпи,
в партере в лужах-креслах вода.

афиши театра, яркими красками,
пишет Сентябрь на теле холста,
яркими, спелыми, сочными, жаркими,
что б на мгновенье ожила листва.

или раскрасит тучами серыми,
что б застучали капли дождя,
или напишет теплые лучики
осеннего солнца побеги тепла.

Осень пришла в театр с идеями,
Лето, сменив, так было всегда,
в этом театре бегущего времени,
не повторяется сцена одна.