Осеннее раздумье

Василий Архименко
Сентябрь,листья зажелтели
Пошли промозглые дожди
Берёзы листья жёлтые надели
В листве грибы.пойди найди!

Трава желтеет и сникает
Деревья в паутинном серебре
Тёплая зима нас ожидает...
Что ждёт,увидим в этом январе

По небу солнце ходит ниже
Темнее ночи,да и холодны
Зимы дыханье стало ближе
В лесах всё больше тишины

Шагаю тихо средь сосёнок
Смотрю валежник я и пни
Набрать ведёрко бы опёнок
В икре прекрасны так они!

Пора грибная на исходе
Стал реже по утрам туман
Немного и стоять погоде
Идёт сюда прохлады океан