С тоской собачьей... смотрим на Луну

Дана Ден3
Рецензия на «Рерих» (Василиади Татьяна)
http://www.stihi.ru/2010/07/28/4720

Миры...Вселенной,как бы приоткрыть.
Полог...который закрывает...небо...
Откуда мы?...как дальше жить и быть
Узнать бы,не единым...только хлебом.
Мы на земле своей...сейчас живем.
Собаками... взираем... на Луну...
Пока не воем...своё...время ждем
Так хочется,там в космосе...копнуть.
Узнать...откуда здесь мы и зачем...
Где Дом наш...почему нам снятся сны.
Что мы летим...Но космос глух и нем...
И в чем тогда вопросов наших...смысл.
Он знал...он понял...только его нет.
Он трогал тайну...крыльями Души
И это... в его честь... Парад планет.
Туда...сквозь притяжение он...спешил.
А мы...когда на небе слышим гул...
С тоской собачьей...смотрим на Луну.
Что ищем там....понять я не могу.
Лишь...задаю...вопросы...Почему?