женские тосты

Валерий Симонов
    ЖЕНСКИЕ ТОСТЫ

Чтоб не дымило, не сквозило.
Погода, чтоб не подводила.
И в животе, чтоб не урчало,
И премия, чтоб выручала!
                …

Свекровь, чтоб постоянно не учила,
И зависть от соседей не давила.
Чтобы любовник не брыкался,
А дебет с кредитом ласкался!
                …

Работа, чтоб не тяготила,
И обстановка не сбоила.
Чтоб можно было поболтать,
И магазинам дань отдать!
                …

На службе, чтоб не утруждаться,
Там макияжем заниматься.
Отчёты, чтобы не писать,
А в шесть часов, домой бежать!
                …

По сплетничать, по возмущаться,
И новостями обменяться.
Кто – в чём, обновку обсудить,
Потом с устатку покурить!
                …

За сильный пол, чтоб замечал,
Дарил подарки, ублажал.
По ресторанам чтоб водил,
За шопинг мой бы не судил!
                …

Чтоб с алегархом повезло,
Хотя бывает не смешно.
Не всё от жизни можно брать:
Вдовой с ним очень просто стать!
                …

Ещё свекровь, чтоб не пилила,
С проверкой в гости не ходила.
Супруга жить, чтоб не учила,
Капризами не доводила!