8. Он бьёт и бьёт по наковальне

Трошин Борис Александрович
Он бьёт и бьёт по наковальне
Пытаясь вышибить искру.
И жаждет чрево Мирозданья
К его пожаловать костру.


Оно истомою истлело
Оно трясёт планеты в дрожь.
И даже солнце запотело
Излившись цветом Рая в рожь.

Там на Земле созрели злаки.
Их семя бражное в земле.
Там люди жнут и сеют враки;
Взасос целуются в Кремле.

Что делать? Люди вечно лгали
Страшились истины и дум.
А после смерти убегали
Босой душою в Рай – Лукум.

Где стаи птиц, стада животных
Встревали в игрища людей.
Где все соития - бесплотны.
Где лишь любовь - ценней идей.

И мы с тобой, моя Джульетта,
В один и тот же малый миг
Ушли на поиск того Света,
Чей смысл, один лишь Бог постиг.

Чтоб никогда не расставаться!
Чтоб быть всегда наедине.
Чтоб только Богу улыбаться
При звёздном небе и Луне.

В Раю нет горя, только радость.
Кто был лишён земных услад
Здесь обрекается на Святость,
На вечный пропуск в райский сад.

И мы в раю. Почти как в детстве
Вкушай беспечное житьё!
Вокруг торжественное шествие:
Всех Тварей – Божие литьё.