7. Стихи, как соль

Трошин Борис Александрович
Стихи, как соль из пор сочатся,
Они как в воздухе озон.
Их позови: – они примчатся.
Их оттолкни - исчезнут вон.

Как ручейки стекают в  русло.
И вот поэзии поток
Бурлит и пробуждает  чувство;
С ним хлещут водопады строк.

Стихи истому источают
Когда от дум ты устаёшь.
Стихи царей на трон венчают
Ты с ними ешь. Ты с ними пьёшь.

Они как пёрышки Вселенной
Слетают звёздочкой с орбит;
В них даже лживость откровенна.
Совсем другой имеет вид.

В стихах калейдоскоп оттенков:
Тональный свет. Каскадный мрак.
Стихи  - восторг природы женской,
Мужской судьбы ареопаг.