Души стихов

Андрей Верещагин 2
Две Тени смотрят на закат
Один в Лицее ругим не рад
Второй подножку и спит как связь
По первым бродит он в броде грязь
Второй приходит нарушил день
Другими сводит глаза-сирень
И торжествует всегда апрель
Он между судеб в мечтаньи Тень

Один на мостик из Митридат
Широка поступь-Рассвет Зеркал
Куда-то ищет горящих пран
Промеж победы
Под помощь брань
На веты сеет от глаз Земли
С пустыни свеет Заветы, Лик

А первый промах
в других слоях
Стоит весь в чёрном
Водитель пьян

Он в толстой коже
Другим был здесь
С Твоим похожий
Номером шесть

Помыть в прихожей
Раздетый чай
Солить вверху мир
Заботы май

в забавах общей
С ним пустоты
За колокольцем
Из тени ты
был сделан медью
в пути творим
Из александра
А Поэтах Жизнь

Там был не молод
крутой ответ
И так же кто ты?1
Вперёд как СВЕТ