В предмете, звуке ли, числе...

Николай Морев 2
                Марии

В предмете, звуке ли, числе
Все зыбко, все неоднозначно.
Так имя с датой на стекле
Лишь только кажется прозрачно.

Но сколько тайн заключено
В чертах и завитушках чисел,
Что древней книгою окно
Глядит из лабиринта смыслов.

В кругах и точках на песке,
В рисунке строгом паутины,
В обломке дерева, в куске
От ила почерневшей льдины –

Во всем, чего коснулась кисть
Искуснейшего Живописца,
Заключена благая мысль,
С твоей желающая слиться.

Как будто благодать сошла
С небес и проявила милость
К тебе, ленивая душа,
Чтоб ты немного распрямилась.

г. Иваново-Вознесеск
28.08.2010