1. Ужасно вспомнить мне об этом

Трошин Борис Александрович
Ужасно вспомнить мне об этом:
Таков итог последних дней.
Скончалась милая Джульетта;
Вздохнув, и я ушёл за ней.

Вспарили души над телами
Над головами вспыхнул нимб.
И Серафим с шестью крылами
Велел нам следовать за ним.

Ревут Монтекки с Капулетти;
Рыдают две семьи навзрыд.
А нам плевать на слёзы эти!
Перед глазами Мир открыт.

Эфир в фонтанах ярких света.
Здесь Солнца нет и нет Луны.
Здесь только Я и Ты, Джульетта!
В объятьях райской тишины.

Плывём по радужному кругу.
Потом вписались в поворот.
Я жму протянутую руку…
Вхожу с тобою в створ ворот.

Премного слышали о Рае.
Рай – это место Божьих служб.
Один наш шаг и мы за краем,
С земли ушедших в небо душ.

Где это край? В каких пределах?
Душа сквозь время протекла.
Но принимаются за дело
Все службы Божьего угла.