И дверь закрывая

Игорь Кочергин
К каждому пальцу суровым швом боль пришить,
Чтоб на века запомнить смело...
Чтоб ни одним едким запахом не разрубить нить
Аромата ЕЁ тела.

И почувствовав как в кожу входит игла,
Вспомнить,что было еще больнее
В день когда наземь душа легла,
Когда предан был той, что жизни милее.

Но....
Пробил час,
         в окно серой птицей
Правда влетела и грудь обожгла.
Надо б убиться...
        надо бы злиться...
              надо проститься...
.................................
.................................
И дверь закрывая комнату выела мгла.