Я не люблю дожди...

Магистр Данилюк Владимир
Косою рябью по стеклу
Рисует дождь осенний город,
Где холод, каплями, за ворот
Спешащих там, домой, к теплу.
Роняют ветви капли вслед
Листве умершей, но красивой.
И до снегов теперь, стыдливо,
Их будет кутать серый цвет…

Я не люблю дожди за грусть,
За мокрость стылую асфальта.
И я к окну не оглянусь,
Где плачет ветер нотой альта.
Шагнув к стене, прижмусь спиной
И вниз сползу, обняв колени…
Ты – далеко, ты не со мной.
А рядом бродят только тени…

Как стылой дробью по душе
И по стеклу косою рябью,
Дожди, низвергнутые хлябью
Небес, что плачут о тебе.
Тоскуя нежно и светло
Со мною рядом, за окошком,
Где чуть брезгливо, чья-то кошка
По лужам прочь – не повезло…