Капитал

Ленин Алексей
Енто кто тебе сказал,
Что миром правит капитал?
Седой еврей иль, старый немец!
Лысый черт аль, иждивенец?

Ты приятель знай одно -
Бумажек на Земле полно!
От них лишь зеленеет дно,
Хрустит и пахнет завидное зло!

НО! как ты б не крутился,
Не кричал, или б не бился!
Сколько б в жизни ты не знал,
А капитал тебя, давно прибрал.

Да ты и здесь бы не стоял -
Когда б не ентот, капитал.