Не омрачит души смятенье...

Ленин Алексей
Не омрачит души смятенье,
Земли весеннее цветенье.
Не превзойдет сиянье рек,
В газах задыхающийся век.

И будет радоваться человек,
На виды благородных нег!

Лесов зеленых стены,
Морей шипучих пены,
Волны белоснежных облаков –
Это все, дары святых волхвов.

Но мы предпочитаем,
Судьбу растущих городов.

И только время неизбежный бег
Сметает все, как первый снег.