Тропинка к родимому дому

Нина Гурьева
Тропинка к родимому дому
Капивой по грудь заросла.
На сердце не выжечь истому-
Я с этой крапивой росла.

Как-будто вчера это было-
Шумела вокруг ребятня.
И солнце лучами игриво
Бросало веснушки в меня.

И сердце рвалось в поднебесье,
На крыльях парила душа.
А самая первая песня
Безумно была хороша!

Была хороша и красива,
Пронизана светом любви,
И прятала часто крапива
Девченочьи слезы мои...