Не чужды мне капризы...

Ленин Алексей
Не чужды мне капризы, грезы,
Но белые березы –
Отраженье сущности моей…
Переживут снега и грозы,
Выстоят в пожар, и в град –
Чтоб мимо проходящий
Весеннему цветению был рад!
И чтоб забитый улыбнулся, раб
На миг привстал с колен!
И солнцем ярким озарился
Жизни ненавистный тлен!