Осень проснулась и плачет спросонья

Любовь Ясиневская
Листья берёзы желтеть начинают,
Кое-где алой расцветкой сияют,
Ветви рябины в малиновых листьях,
В пазухах – ягод оранжевы кисти.

День стал короче, а ночь холоднее,
Солнце за облаком, прячась, не греет.
Лето прошло, и поспела брусника,
В сердце тоскливо от птичьего крика.

В стаи собрались, кричат на просторе,
Птицы на юг собираются к морю.
Озеро в лунном сиянье мерцает,
Гладью зеркальной к себе привлекает.

Выстрелов звуки, открыта охота,
Птицы, скрываясь, летят на болота.
Травы пожухли, земля почернела,
Тучи крадутся тихонько, не смело.

Цвет опадает, и нет благовонья,
Осень проснулась и плачет спросонья.

6/09/2010 год