Кричащее безмолвие

Абрамин
"Ничто так ни постоянно,
как временное".
(Английская пословица)
-------------------------------------------

Листья падают, падают, падают...
Красно-жёлтые, цвета огня.
Только нас они больше не радуют -
Ни тебя, ни тем паче меня.

И не любо ничто и не дорого -
По живому прошла борозда.
С беспределов небесного полога
Сорвалась и сгорела звезда.

Не ищите под спудами истину -
Здесь она очевидна и так:
Осень вкралась меж нами, воистину
Как судьбы разделительный знак.

Вкралась, словно исчадие адово,
И лишила покоя и сна.
Фимиаму церковного ладана
Неподвластна, к несчастью, она.

Не помогут поборники мистики,
Не поможет никто никогда.
Разлетятся кленовые листики -
Разлетимся и мы - кто куда.

И ни клятвы, всё более лживые,
Ни укор обручальных колец,
Ни потуги на ласки ленивые
Между прочим не спрятать в ларец.

Но пока наших душ откровения
Мы храним в тайниках немоты,
Оба - жертвы стороннего мнения,
Надоевшего до тошноты.

А аллея всё тянется, тянется...
Лёгкий пар над притихшим ручьём.
На скамейке счастливенький пьяница
Прикорнул в забытьи калачом.