За морем...

Таня Пономарева
                (Посвящается Вадиму Мельникову)

За морем, где время врастает в безмерность,
Где кромка заката касается бриза,
Живет окаянная, смертная верность,
Та боль, что не знает ни верха, ни низа,

Ни родины, ни промежутка, ни клина,
Что сдавлена камнем, и все же крылата.
Я знаю, где звезды краснеют рябиной,
Там режется сердце о кромку заката.

Там ветреный дол, что не выдаст, не бросит,
И ткань парусов от росы не промокла.
И так же внезапно кончается осень,
Как в вечность срываются капли на стеклах.

И рушатся своды, и падает в бездну
Звенящий осколок холодного века.
Лишь верностью держится шарик небесный,
И тоненькой ниточкой - жизнь человека...