Дождик осенний слезой по стеклу...

Георгий Георгиевич Комаров
                Однокашникам


Дождик осенний слезой по стеклу,
Сколько дождей у нас было,
И радость несли нам с тобою одну,
А этот крапит уныло.

Завтра бесжалостный и чужой
Нас разметает по свету
Мокрый вокзал. Погоди же, постой!
Выкурить с другом позволь сигарету.

С другом, с которым делил тут и там,
Ночи бессонные, лунные.
Вьюги тоску, радость встреч пополам,
В будни солдатские трудные.

Дождик осенний слезой по стеклу,
Он по лицу струится,
Если я все же сегодня усну,
Пусть мне мой друг приснится.

                Кача. 1964 г.