Емеля

Людмила Краснова
   Л.Краснова

Богатство, конечно, прельщает —
Работать и трудно, и лень.
Емеля лежит и мечтает
О щуке волшебной своей.

Зачем же работать, учиться,
Ну, вот она рядом — река.
Всего подойти, наклониться —
И щука в руках дурака.

Зачем же Емеле наука —
И так ждёт Емелю почёт.
Есть в сказке волшебная щука,
Но в жизни не всем так везёт.