Развлечение

Катерина Фолк
Уже все...
Лежу на полу в порваном красном платье.
Ты хотел меня оскорбить.
Получилось эффектно. Браво!
Даже я не смогла бы придумать такой конец.
Ну вот.. И фотографы подоспели.
Как ты все шикарно продумал.
-Пошире ноги!
Уже командуешь.
Стадо слюнявых ртов и вспышки камер ползали на моем теле.
Грязь стекала по микрофонам журналистов.
Стоишь в углу и говоришь, как повернутся к камере и с какой реснички должна покатится слеза.
Я все безропотно выполняю.
Мириады колких слов на моей белоснежной спине.
Плевок в корзину моей боли.
Ты продумал все!
Какая же ты...
Улыбочка и клыки. По правилам этикета.
Плюс взгляд на твои губы. Мне нравился их вкус...
Газированная речь лилась на подол платья.
Отрывки газет, пятиминутная болтовня о чести и достоинтсве, три шатких мысли о правдивости моей любви, пепельные отзывы старых вдовцов о том, как хорошо иметь такую любовницу на две субботы.
Эту участь ты готовил мне.
Месть за какой-то кусочек моей любви.
Или ты так хотел меня подчинить себе?
Ну получай! Нравится, как я обнимаю этого старикашку?
Нравится, как он лапает мои ноги, о которых ты мог только мечтать?
Неужели не нравится? Неужели ты думал, что я прибегу к тебе за помощью?
Ха!.. Ты смешон.
Хотя да, план твой был изысканный, хотел сделать из меня шлюху только для своих прихотей.
Моя любовь была бы твоей...
Но..
Очередное мыло выскользнуло из цепких рук телевизоров.
Сердце хромает под левым ребром.
Наглая и голая кусаю твою мочку уха.
Ты же знаешь, что это единственное, что могу тебе предложить на прощание.
Ухожу в чужие руки...
Сам хотел.

18 ноября 2008