Кроме...

Катерина Фолк
Шкаф на трех ножках упрямо твердит лекции о моем воспитании.
А сам ведь без одной дверцы и с разбитым зеркалом уже стоит больше ста лет.
Не выдержав занудной болтовни, пружина выгнулась из дивана, разорвав дохлую кошку.
А я рассмеялась как в детстве.
Забавно щекотали мои нервишки полосатые пальчики струн старой гитары.
Я изворачивалась под батареей, сталкивая рукавами кактусы и мошки страха.
Посмотрела на улицу.
За окном разорванная вата смешалась с хлопьями снега. Беззвучно.
Красными проборами железного письма вплавляется в мой металл прошлое. Так резко прокалывает иглами кожу и канцелярскими ножницами обрезает края.
Гуталиновые рты курят мои забинтованные мысли.
Смех перерос мое самолюбие.
Я так хочу тебя, когда идут ливни...
Истерически задержала дыхание внутри себя, раздавливая монотонное тиканье желаний.
Заштопанные чувства в пустом бокале поют мазахистские припевы.
Явно задернутые вверх темы о пошлом падали мгновенно, увидев тебя.
Молоко убежало вместе с моей уверенностью, закипев у тебя на коленях.
Передавила отсыревшую ткань под ногами и подошла к тебе.
Дотрагиваясь до кончиков волос, я уже сгорала от огня, что гордо обжигает мои пальцы.
Это ты. Белый нарцисс в моей вазе. Но ты не позволяешь мне заковать тебя в своих объятиях.
Плотно закрыт переход от доступности до дозволенного только мне.
Почему?..
Наивно смотрела, умоляя допустить поближе.
Полураспадами целовала каменные плечи, надеясь, что подпустит к губам..
Нет.
Заклеено все восьми изолентами и склеено клеем твоей самодостаточности.
-Неужели тебе меня не жалко?..
-Просто хочу, чтобы ты сохранила свое лицо, за которое я отдам весь мир.

23 ноября 2008