Причины

Катерина Фолк
Дорогой мой, тебе не кажется, что утопия смерти перешла все границы тебя и моего гребанного воображения?
До кровавого кашля, до трех попыток покончить с собой. Все зашло слишком глубоко.. в меня.
Хотелось бы мне тебя не знать, да как не крутись вокруг новогодней елки, все равно будем отмечать праздник не вместе, посылая воздушные знаки во время салюта.
Тогда я просто от шести выпитых бокалов вина попытаюсь дозвонится до тебя. Но ты как всегда вне зоны доступа.
Терпения хватит на три дня, на четвертый устрою грандиозную истерику, сверхмощный скандал, такой, что ты начнешь умолять о пощаде.
Просто так не вышло, проблемы затянули движения и кожу.
Чуешь вонь под своими ногами? Это моя недоступность там разлагается.
Еще бы! Ты рад, как трехлетний ребенок, залезший под юбку продавщицы.
Я так хочу. И твое желание здесь не при чем.
Одного у тебя прошу - никому не говори, как и когда мы умрем.
Эта наша с тобой тайна.
План мести, что ли..
Я не знаю.
Я уже не уверена за свои обещания.
Просто говорю то, что залетает в мои волосы, закручивая их в цветки бергамота в душной комнате.
Мне нравится этот запах, запах грейпфрукта, ментола и бергамота.
А тебе кажется, что я сплетена из этих ниток ароматов.
Да, любимый, только для тебя я так совершенна...
Только для тебя я буду писать накопившийся за четыре года бред на белых стенах крематория свежей сажой, только что выгоревшим прахом, своей голубой королевской кровью. Рисовать твои портреты, обнимая чучела трех Богинь. Делать все, что так не любишь ты прилюдно.
Раздражать смехом над твоими страхами, рвать журналы, из которых ты старательно вырезал мои лица, называть по имени так, как еще никто не назвал тебя...
Мы взаимно зависимы, но я та, кто может растоптать тебя! Я не пожалею о сделанном.
Просто не забывай выпивать каждый вечер мою тоску до дна, тщательно пережевывая кусочки моего высокомерия. Подчиняясь моим же законам и моим правилам, нарушай все запреты тех, кто раньше был подо мной.
Закопай их следы на моем теле красным снегом!
Пока я еще умею дышать...
Пока я еще не предложила прогуляться по летним крышам и шагнуть вниз.
Ты ведь не сможешь мне отказать...

...Хотя наши трупы найдут в одной постеле.

2 декабря 2008