Твой стих

Анастасия Иван
Расскажи мне, пожалуйста, правду –
Как тоскуешь ты снега белей,
Как бывает тоскливо - отрадно
И меня нет на свете милей.

Расскажи, как забыть расстоянья,
Как проснуться без горьких обид,
Как забить пустоту нежеланий
И о том, что я мог быть убит.

Лежа голый в горячей пене,
Слыша скрип нереальных шагов,
Зная, как теряешь в обмене
Пропуская удары кнутов.

Я один брожу, словно забытый.
Думу думая, мысли тая.
Как мой ангел, тепло ли укрытый?
Не забыла ли там про меня?