Не птицы

Катерина Фолк
Между лишним и неполным. Между чем-то вязким и засохшим.
Застряла, как гвоздь в бетонной стене.
Хотела позвать, а получилось, что порвала пустоту болезненным шепотом, мольбой.
Самонадеянно и жалко. Ломалась песком в руках. Я, конечно, не первая, кто упала в небо, но и не последняя, кто разбилась об облако.
Ты не слышишь моей жалкой мольбы, а закричать у меня не хватит сил, как и вырваться из этой клетки.
Вороньем крылом лишь махаю, хлеща стекло жестоким опереньем.
Прихожу к тебе серой ниточкой снега. Мягким покрывалом белых надежд укрываю, когда тебе бывает холодно одному. Просто понимаю, что без меня ты не сможешь согреться.
Абсентные границы, сетки, полосы дорог... Фонари в изогнутых линиях ждут покоя. Мандариновые кожурки засыхают в полутьме. Лишь одиночество не спит, завывает под подушкой, стуча в грудной клетке.
Больно понимать, что сил больше нет лететь рядом с ним. Вот упала на землю вороной с разбитым крылом. Печально смотрю вслед за белой птицей сквозь поломанные горизонта стекла.. Наверное, это был ты, в самолете. Извечные дела застряли между нами. Маленькой ниточкой придерживая наши запястья еще вместе, неразлучно.
Положена мембрана в переплете красных лент. Апрельский шарм замерз от дыханья декабря.
Улыбаюсь, обещаю. Все также беспечно.
А ты там один. И я улетаю.
Вот и отпускаю тебя. Отрезаю нить с болью в глазах и ливнем где-то в Лондоне. "Так будет лучше".
Не хочу, чтобы ты сгнил в моей сырости бесконечных слез. Ты полетишь, найдя еще одну такую птицу, вырезанной именно для тебя. Будешь счастлив, просто без меня.
То, что были вместе - не ошибка. Не вини себя в потере.
Не услышал моей мольбы?
Да ерунда, расстояние не позволяет мне обижаться.
Вот скоро закат... Пора прощаться.
Одно прошу тебя, нежно в губы поцеловав...

...Только ты не зови меня обратно.

11 декабря 2008