***

Анлрей Штрейбель
Держись...
13-ать откликнись, 101-ый на вылет
Минут ещё 30-ать, держись...
И вот я опять всё пытаюся выжить
Но мысль:"А нужна ли мне жизнь?..."

Кольцо я зубами срываю с гранаты
И хочеться пальцы разжать
Но сам я себе:"Ты не тряпка, солдат ты...
И маму бы нужно обнять...

Граната взорвалась, душа всё металась
А пули свистят у виска
А я всё держусь, сколько жить мне осталось?
Секунды, минуты, века?...

Всего три патрона в рожке автомата
А в рации снова:"Держись..."
За что мне держаться скажите ребята?
Душа подымаеться в высь...

Очнулся в больничке, медсестры- сестрички...
Не ясно где Рай , а где Ад?
Поют веселяться за окнами птичьки
А мне памянуть бы ребят...
Штрейбель Андрей