Бадди Холли

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Бадди Холли.

               Чарлз Хардин Холли, известный как Бадди Холли (1936-1959) -
               американский певец и автор песен, пионер рок-н-ролла.
               Несмотря на то, что его успех продолжался всего полтора
               года, пока он не погиб в авиакатастрофе, музыкальные
               критики до сих пор описывают его личность как «самую
               влиятельную созидательную силу в раннем рок-н-ролле».
               Его инновации в творчестве сильнейшим образом повлияли
               в равной мере как на современников, так и на последующие
               поколения музыкантов, включая «The Beatles», «The Beach
               Boys», «The Rolling Stones», Боба Дилана, ключевым образом
               отразились на дальнейшем развитии рок-музыки.

               Согласно версии журнала «Rolling Stone» Бадди Холли
               занимает 13-е место в списке «50 величайших артистов
               всех времен».


На загородном поле не могила,
где кукурузный лист бычок сжевал,
а светлой нашей памяти слова.
Ему судьба немного отпустила,
но память до сих пор о нём жива!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: В альбоме группы «Кино»
1983 года «46» Виктор Цой в песне «Я иду
по улице» поёт «И в зеркалах витрин я так
похож на Бадди Холли…»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Фото Дэнниса Фернкса (США)
Памятник Бадди Холли на месте гибели
самолёта, расположенный в восьми милях
к северу от городка Клир Лэйк (штат Айова)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Buddy Holly / That'll Be The Day

http://www.youtube.com/watch?v=9nrInsANB8Q