Лезвие катаны

Катерина Фолк
Хруст поломанных фраз вызывает отвращение. А иначе не могу, я заставила себя вдохнуть в свои легкие этот черный дым, травящий мою ранимость.

Раскрой свой веер, заставь меня плакать от ветра, что попадает мне в глаза.
Закрась мои резкие волны обид нежными красками пастели.
Сделай из меня существо, что будет благодарно тебе за лечение язв. Язвы во мне рождают новые всплески кислот, разъедающие мякоть циновки под ногами. Они вызывают страх, помешанный на прошлом. Мне страшно попасть под их влияние.
И вот, когда...
Он сказал мне, что любит Ее больше, чем меня когда-то, я задумалась о пистолете.
Захотела поглубже вникнуть в суть прошедшего через скользящий палец на курке. Плавно состредоточила его на середине, было сильное желание нажать. Критически, но сердито отшвырнула мысль о прекрасном. Улыбнулась. Сыро. Вкус походил на слезы.
Один рывок!...
Красное запульсировало в руках. Мгновенно так, что летучие мыши перешли на ультразвук.
Я видела Его глаза, когда он причинял примус от Ее имени. Мне было обидно от того, что он не мной так шизофренично болен последние 12 месяцев.
Поэтому в этот вечер я поставила перед собой ни в чем невинную жертву. Посмотрела в ее глаза, исполненные паническим страхом, прошлась по ее плечам, поцеловала нежно в мягкие губы, дрожащие от истерики. Снежная такая, но теплая, она могла бы стать моей еще одной марионеткой. Но я была раненная Его нелюбовью, задетая Его любовью к другой. Нелегально вмешалась в тело жертвы, прочувствовала всю, до миллиметра.
Нажав на курок, я хищно отпустила обиду.
Попала в сердце, а потом еще нажала на горячий курок, попав в ее голову.
Из рук выскользнуло орудие мести.
Истерически разрыдалась на ее груди, умоляя очнуться.
Наверное, уже было поздно...
Лишь успокоившись, смогла отойти от безмолвного тела. Жизнь слиплась пополам от засохшей крови. Шатаясь, умылась утренним снегом и заела боль шоколадом. Катастрофически не хватало тепла родных рук.
Кошкой зализала раны на горле, оставленные от катаны, истребляя надежды на лучшее будущее.
Все, чем я могу заняться сейчас, так это пересчетом шрамов на спине из латекса до тех пор, пока не расцветет сакура под окном...

Только не забудь переварить мою приторную боль, что примешь на себя, целуя мои горькие губы.

25 декабря 2008