Света нет...

Яковенко
Света нет,темно и тихо
Притаилось где-то лихо.
В дальний угол заползло...
От огарка мне тепло
И спокойно.Я пишу,
Будто тишиной дышу.
Пусть бы так всегда и было,
Тихо,будто жизнь застыла.
Зимний вечер длится вечно.
Мне покойно и беспечно.
Ничего я не хочу,
Вот-лежу себе,молчу.
Надоела суета,
И дневная маета,
Надоел и свет,и звуки.
Лучше умереть от скуки-
Мне б не видеть никого.
Мне б не слышать ничего.
На огонь свечи глядеть,
И тихонько с ней сгореть.
Право все мне нынче в тягость.
Навалилася усталость.
Будто свет в конце туннеля
мне свеча в конце недели.