Зачем

Светлана Варакина
Смычком по оборванным струнам...
Не первым снегом на плечи - листьями.
Скажи мне: какими лунами?
Ответь мне: какими мыслями?
Зачем хороводами звездными
Вскружило голову истине?
Скажи мне: все было бессмысленно?
Зачем золотыми искрами
Кружили огни болотные?
А ныне - молва народная?
А ныне - вода холодная?
Ржавеют травы осенние...
Ржавеют цепи булатные...
Какими такими зельями
Я осень себе присватала?..

6.09.10