Не дадим в обиду!

Материк
               Не дадим в обиду!

Живет в нашем доме смешная малышка,
Любимица наша – летучая мышка.

Сегодня осталось открытым окошко,
И в дом залетела летучая кошка.

И сразу за мышкой  в погоню пустилась,
И мечется мышка по дому, однако,
Уже у малышки кончаются силы.
Придется сходить за летучей собакой.

Собака как тявкнет, и кошка - бежать,
И мышку  не будет никто обижать.

   ***

                Подражание Ренате Мухе

Жила-была тетя по имени Дядя,
А рядом жил дядя по имени Тетя.
Вот кто-то за дверью спросил, на ночь глядя:
-Эй, тетя, Вы  в этой квартире живете?

И голос в ответ: - Кто мне спать не дает?
Я - дядя, а тетя напротив живет.

-Простите, я был и в квартире напротив,
Там тоже есть дядя,  и тоже нет тети!
 
- Голубчик, пойми, наконец, Бога ради,
Что здесь - дядя Тетя, а там - тетя Дядя!