Не верится

Я-Евка
Научным фактам верю твердо :
Слоны совсем не могут прыгать,
Улитка спит порой три года,
А без морганья нету чиха.
 
В гаданье на кофейной гуще,
В прогноз погоды, аналитикам...
Но правы ль те, сомненье мучит,
Кто на меня наводит критику?