Вода грехов

Алексей Дутов
Вздохнуло небо хищною грозой,
От туч закрылось солнышко руками,
И ветер -волхв наколдовал свой вой,
Что стало неуютно в синем Храме.

Навис намокшей тушей небосвод,
По крышам застучали пальцы капель,
Но кто-то шумно воду с неба пьёт
Огромными и жадными глотками.

Не нужен нам пока былинный Ной,
Не смоет нас. На сердце полегчало.
Не захлестнет нас дерзкою волной,
Вода грехов нам в души постучала.