Осенняя тоска

Владимир Марков 2
Опять  чтобы  душу  замучить
Нальется  свинцом  синева
Деревья  в  рассерженных  тучах
Порвали  свои  кружева

Опавшие  листья  в  канавы
Сгоняет  дождями  на  тлен
И  ветер  намокшие  травы
Сгибает  до  самых  колен

Исчезли   приметы  и  вехи
С  отмытого  тела   земли
И  с чистыми  красками  в  реки
Её  покидая  ушли

Пока  берега  не  затонут
Их  режут  на  части  ручьи
И  всё  расширяется  омут
И в  холоде  стынут  ключи

Какая  нелепая  доля
В  тоске  красоту  примечать
И  хочется  быть  под  водою
Чтоб  сердце  смогло  помолчать