Штрихи усталости... тяжёлые

Не Рыжая Лисичка
Ему кажется, что она
Куда-то в себя погружена,
Что шутит над ним, смеётся,
А он в дураках остаётся...

А у неё - груз в душе,
И сердце болит, и нет сил,
И плакать не может уже,
И холод день не закрыл...

Не видит - разве увидишь!
Как был слеп - так и есть!
И лучше всё же присесть,
Иначе... себя не сыщешь...

И нет сему оправдания -
Сплошная морока - название....