Как в светлый сад

Надежда Чванова
Мы ждали тёплой осени. Однако
Не радует природа нынче глаз.
А как хотелось из дождей и мрака
К теплу пробиться на недолгий час.

Наверно, обречённый на страданья
Так жаждет через тысячи преград,
Через разлуку, боль и расстоянья
Попасть хотя б на миг в цветущий сад.

И обрести опять былые силы,
Превратности судьбы чтоб перенесть…
К тебе я простираю руки, милый,
Как в светлый сад, надежда в коем есть!