Лошадиная песня

Яковенко
Я усталая лошадка.
Я тяну свою тележку:
то дорогою негладкой,
то кругами,как в манеже.

Мне бы вырваться на волю,
Мне б на травке полежать,
Но хозяин нашей доли
Мне велит вперед бежать.

Стерта холка,сбиты ноги,
С каждым шагом тяжелей.
Нет конца моей дороге-
Не добраться до яслей...

Может,если мне придется
Груз доставить,и не пасть,
Мне в награду улыбнется
В лошадиный рай попасть...